Den Anfang macht ein würziges Curry aus der indischen Küche, das durch die leckere Kombination aus vielen Gewürzen, Tomaten und Kokosmilch einfach unwiderstehlich wird. Die Erdnüsse geben dabei den gewissen „Crunchy-Effekt“.
Zutaten:
1 EL |
Sesamöl (klar) | 2 TL | Kurkuma/Kreuzkümmel |
1 | Zwiebel(n) | 1 TL | Currypulver |
3 Zehe/n | Knoblauch, zerdrückt | 1 EL | Koriander, gemahlen |
2 | Karotten, geraspelt | 1 TL | Zimt |
200g | Champignons | 2 EL | Mango-Marmelade |
1 Packung | Marsalam Currypaste | 400g | Rindfleisch, Lammfleisch oder Hühnchen, in 2 cm Würfel geschnitten |
100ml | Gemüsebrühe | 500 g | Tomate(n) aus der Dose, stückig |
1 Stück | Ingwer, frisch geraspelt | 1/2 Dose | Kokosmilch |
1 TL | Salz | 1 Handvoll | Erdnüsse |
- Zwiebeln in Viertel schneiden. Karotten raspeln. Knoblauch pressen. Ingwer in kleine Stücke hacken. Champignons vierteln. Fleisch schneiden. Currypaste mit Kokosmilch verühren.
- Fleisch zusammen mit Knoblauch und Ingwer anbraten. Kräftig mit Kurkuma, Curry, Kreuzkümmel und Koriander würzen. Etwas Salz und Zimt hinzugeben. Mit Tomaten aus der Dose ablöschen und Mangomarmelade unterrühren. Kokos-Curry-Gemisch hinzugeben (einen Rest über lassen) und Karotten untermischen. Gemüsebrühe hineinschütten.
- Champignons, Lauch und Zwiebeln nacheinander in einer separaten Pfanne anbraten. Champignons mit dem Rest der Curry-Mischung würzen, ebenfalls mit Kreuzkümmel und Koriander würzen. Zu dem Curry geben. Zugedeckt 1 Stunde köcheln lassen.
- Reis (Menge nach Hunger, etwa 90-100g pro Person, bei uns einfach die halbe Packung ;-)) kochen.
- Am Ende nochmal nachwürzen und mit Erdnüssen servieren.
Indisch, Fleisch, Curry, Würzig, Reis, exotisch
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